Formaggi

Il Veneto ha una grande tradizione nell’allevamento di mucche da latte e quindi nella produzione di grandi formaggi e prodotti caseari.

L’aspetto affascinante è che ogni paesino o zona di produzione, conferisce al proprio formaggio sapori e sfumature derivate dalle diverse erbe dei pascoli pedemontani, da foraggi sapientemente variegati dai nostri contadini e dalle diverse tecniche casearie locali.

Il nostro è un territorio caratterizzato da splendide montagne, da rigogliosi fiumi che attraversano tutta la verde pedemontana fino ad abbracciare il mare, e il mare di Caorle!

Il Veneto è ricco di formaggi tradizionali, prodotti da piccoli caseifici locali, che puntano sulla qualità e sulla tipicità della loro produzione, basti pensare che in queste realtà per, alcuni prodotti, per esempio il Morlacco, viene utilizzato esclusivamente latte locale ecco come si crea un magico connubio tra clima, alimentazione degli animali, caratteristiche del latte e la ricetta, spesso tramandata di generazione in generazione

Nei nostri negozi “Canton del Gusto” vogliamo farvi trovare tutto questo, vogliamo accompagnarvi attraverso la nostra campagna, ricca di tradizioni, farvi immaginare la danza dell’erba fresca che copre i nostri pascoli, vogliamo farvi provare un’accurata selezione di formaggi freschi o stagionati, caratteristici veneti.

Marco, per soddisfare i vostri palati, avrà il piacere di proporvi e consigliarvi, oltre ai prodotti della “Latteria di Aviano” la Casatella Trevigiana e il Montasio, l’Asiago, che ha raggiunto la certificazione DOP, il Morlacco o il Latteria, l’Imbriago e la Caciotta o il Piave… solo per nominarne alcuni.